Сегодня 22.10.2017

Какой материал выбрать для рекламной поверхности вывески?

Одна из главных составляющих любой вывески – это ее внешний вид. Тут, по-моему, все понятно и ничего дополнительно объяснять не надо. Вывеска – визитная карточка компании. Хоть и достаточно избитая фраза, но зато точно определяющая значение наружной рекламы в имидже любой компании.

Соответственно, вывеска, а особенно её лицевая поверхность, должна стремиться к идеалу.

Как этого можно добиться?

При выборе лицевой поверхности вывески надо учитывать следующие главные моменты:

1. Эскиз-проект, утвержденный Заказчиком;

2. Размеры вывески;

3. Форма вывески (прямоугольная, овальная или другая сложная форма), шрифт, если идет речь об объемных световых буквах;

4. С какого расстояния, будет восприниматься вывеска.

Под вывеской условно подразумеваем наружную рекламу (световой короб, объемные буквы или комбинацию из данных конструкций).

Если длина вывески (светового короба) не превышают 3-4 м (сейчас продаются листы оргстекла максимальной длиной 4 м, ширина 2,05 м) можно использовать оргстекло.

В нашей стране в обиходе используются несколько названий органического или акрилового стекла – оргстекло, акрил, плексиглас (от названия немецкой марки, принадлежащей компании-изобретателю оргстекла). Все эти названия подразумевают один и тот же продукт – органическое стекло.

Если свыше 4 м используют сотовый поликарбонат, характерной чертой которого являются продольные полосы (из-за ячеистой структуры (похож на соты в поперечном разрезе), что отрицательно влияет на внешний вид светового короба. Существует также литой поликарбонат (как следует из названия, никакой ячеистой структуры у него нет) но стоимость выше в несколько раз. Литой поликарбонат невозможно разбить, он не трескается и не желтеет, но достаточно ограничен в применении з-за высокой цены. Максимальный размер поликарбоната 12 х 2,1 м.

Эти материалы можно объединить в группу жестких листовых материалов из пластика.

Какие недостатки скрываются в этой группе?

Достаточно большой коэффициент расширения – главный недостаток этой группы. Наверняка бросались в глаза волнообразные рекламные поверхности световых коробов, особенно длиной свыше 4 м. Под действием солнечных лучей и сильного нагрева пластики расширяются и увеличиваются в размерах или уменьшаются в зимнее время, пластик начинает «гулять» и тогда его может выдуть ветром из паза профиля короба или уголка. Соответственно, чем длиннее короб, тем больше деформируется рекламная поверхность из пластика.

Преимущества использования жестких листовых материалов.

– Срок изготовления от 3 дней (в зависимости от загруженности производства) т.к. обычно используют алюминиевые профили, которые нарезаются в размер, соединяются между собой с помощью специальных уголков. Вырезаются лицевая и задняя поверхность короба, наносится изображение на рекламную поверхность (полноцвет или аппликация), монтируются светодиоды на заднюю стенку (возможно, понадобится стальной каркас по задней стенке, зависит от размеров короба и места монтажа) и короб готов.

- Сравнительно невысокая стоимость (по сравнению с другими световыми конструкциями, применяемыми в наружной рекламе), ввиду быстроты сборки и простоты обработки материалов (профиль и пластики).

Недостатки использования жестких листовых материалов.

- Изменение первоначального вида рекламной поверхности короба под воздействием перепада температур (волнообразная поверхность - см. выше);

- Хрупкость рекламной поверхности;

- Стандартный прямоугольный внешний вид коробов.

При использовании рекламных поверхностей световых коробов свыше 3-4 м рекомендуется использовать специальный армированный транслюцентный (светопропускающий) баннер с плотностью не ниже 600 гр/м2.

Для таких коробов используют либо специальный алюминиевый профиль для натяжки баннера, либо сварной каркас из профильной трубы. Но надо отметить натяжка баннера должна быть идеальна, иначе всё преимущество баннера перед пластиками нивелируется, что тоже можно встретить на улицах города. Морщины не допустимы.

Преимущества использования баннера в качестве рекламной поверхности:

– Короба можно делать до 50 м длиной (обусловлено длиной рулона баннера - 50 м), нельзя разбить, камень (кирпич) или бутылка отлетают от рекламной поверхности как от барабана.

- Конструкции легче по весу (баннер 600 гр/м2, акрил 3 мм – 3,5 кг/м2) при применении специальных алюминиевых профилей;

- Конструкция может быть сложной формы (круглая, овальная и т.д.) благодаря применению алюминиевого профиля MILLIKEN;

- Изображение печатается на баннере, не нужно никаких дополнительных трудозатрат по поклейке рекламной поверхности;

- Не деформируется от перепада температур, как жесткие листовые материалы, сохраняя первоначальную натяжку.

Недостатки использования баннера в качестве рекламной поверхности:

- Можно проткнуть или порезать острым предметом;

- При печати на баннере надо учитывать качество всех составляющих и обязательно делать цветопробу (чтобы в итоге изображение не получилось блеклым при подсветке баннера изнутри), т. к. далеко не все плоттеры дают качественную печать на транслюцентном (светопропускающем) баннере. Возможна также аппликация виниловыми пленками, как на пластики, если нет градиентной заливки и фотоизображений.

Существует и еще один вариант изготовления коробов – это короба, с использованием АКП (алюминиевые композитные панели) или попросту композит (еще называют дибонд (Dibond), хотя это всего лишь марка известного производителя, название продукта, которое, как ксерокс, оракал, стало именем нарицательным). АКП состоит из 2-х слоев алюминия (обычно 0,3-0,2 мм толщиной) с порошковой покраской, между ними слой полиэтилена. Производится 3мм толщиной для внутренних работ и вывесок, и 4мм для наружных работ (обшивка фасадов). Этот материал широко применяется для отделки фасадов зданий, ТЦ, АЗС и др. Стандартные размеры листа 4 х 1,5 м, 4 х 1,25 м, бывают 6 х 1,5 м обычно под заказ. Текст, логотип фрезеруются в композите, затем инкрустируются оргстеклом или оргстекло клеится за фрезерованным текстом.

Преимущества использования АКП:

- презентабельный внешний вид;

- не подвержен атмосферным и температурным воздействиям в отличие от пластиков, удобен в обработке;

- хорошо комбинируется с псевдообъемными буквами из оргстекла 14-20мм (посмотреть примеры можно тут).

Недостатки использования АКП:

- сравнительно высокая стоимость, по сравнению со световыми коробами с использованием пластика;

- фон короба невозможно сделать световым, будут светиться только отфрезерованные буквы;

- ограниченные возможности в виду специфики материала при изготовлении коробов сложной формы;

Несколько слов необходимо упомянуть о материалах лицевой поверхности световых букв.

Буквы высотой до 1 м – 1,2 м выполняются с использованием лицевой части из акрила, боковина - профиль ALS, обкладочный профиль ELKAMET или по варианту цельноклееных букв (боковина ПВХ).

Если речь идет о металлических буквах, то обычно это нержавейка с покрытием нитрид титаном, либо только корпус из нержавейки, лицевая часть акрил. Задняя стенка букв делается из прозрачного или молочного акрила при контражурной подсветке. (подробнее можно ознакомиться тут).

Со световыми буквами, свыше 1,2 м, в отдельных случаях до 1,5 м (зависит от шрифта, региона ветровых нагрузок, расчетов конструктора) лицевая часть может быть выполнена из акрила или сотового поликарбоната. Здесь уже необходим стальной каркас под каждую букву. Боковина – оцинкованный лист, по периметру буквы уголок.

Со световыми буквами, высотой свыше 1,5 м обычно жесткие листовые материалы уже не подойдут. Буквы таких размеров обычно располагаются на крыше зданий, где резко возрастает ветровая нагрузка и лицевую поверхность буквы из поликарбоната (акрила) может просто «выдуть» с каркаса буквы. Проблематично становится обслуживание данных букв. Крышные установки изначально должны прорабатываться конструкторами, создается ПКД, с пояснительными записками по расчетам нагрузок.

До недавнего времени большие буквы (свыше 2-3 м) выполняли с использованием армированного транслюцентного баннера и профиля Milliken.

Оптимальным решением сегодня является изготовление букв больших размеров с использованием матричной набивки светодиодами рекламной поверхности буквы. Лицевая поверхность буквы выполняется из алюминия (как вариант – композит или даже стальной лист с порошовой покраской) перфорируется под светодиодные модули или пиксели обычно с шагом 50 – 80 мм (все данные указываются в ТЗ). Корпус буквы тоже выполняется из алюминия, либо композита или стального листа с порошовой покраской в зависимости от бюджета Заказчика.

В заключение хочется еще раз напомнить поговорку «семь раз отмерь, один отрежь». Советуйтесь со специалистами, выбирайте компании с опытом в наружной рекламе и возможностью показать вам свое производство и технологии. Не качественно выполненная, или не работающая вывеска – это удар по имиджу компании. Помните также - нет лучших или худших материалов, есть различные цели и задачи.