Сегодня 22.10.2017

Размещение вывесок

на улицах, магистралях и территориях города Москвы, в отношении которых разработаны и утверждены соответствующие Архитектурно-художественные концепции, с нарушением требований к размещению вывесок, установленных указанными Архитектурно-художественными концепциями, не допускается.

В случаях, если на фасадах объектов присутствуют архитектурно-художественные элементы, препятствующие размещению информационных конструкций (вывесок) в соответствии с требованиями размещения данных конструкций, размещение осуществляется согласно дизайн-проекту размещения вывески, согласованному в Москомархитектуре.

Размещение информационных конструкций на внешних поверхностях торговых, развлекательных центров, кинотеатров, театров, цирков в городе Москве осуществляется на основании дизайн-проекта, разработанного в соответствии с требованиями 902-ПП и согласованного с Москомархитектурой. При этом указанный дизайн-проект должен содержать информацию и определять размещение всех информационных конструкций, размещаемых на внешних поверхностях указанных торговых, развлекательных центров, кинотеатров, театров, цирков.